You are here

NOS CORNICHONS Aigres-doux

NOS CORNICHONS

Aigres-doux

Nos cornichons aigres-doux

sont préparés selon la recette aigre-douce exclusive de Kühne, aux saveurs douces et gourmandes, mariant petits légumes et aromates. Un goût et un savoir-faire uniques qui ont fait de Kühne la marque de cornichons aigres-doux préférée des français !*

* IRI panels distributeurs - Ventes volume Cumul Annuel Mobile P8 2020 – HMSM

  • Cueillis à la main et préparés frais

  • de nos cornichons sont issus de partenariats durables avec les agriculteurs

80% de nos cornichons sont cultivés en Europe

Chez Kühne, nos cornichons sont cultivés à plus de 80% en Europe et préparés directement après récolte à partir de cornichons frais exclusivement pour garantir toutes leurs saveurs et leurs croquants, sans aucun ajout de conservateur. A vous de goûter!

Le saviez vous ?

Petits, moyens ou grands, tous les cornichons sont issus du même plan. Plus un cornichon est récolté tôt, plus il est de petite taille.

Un gage de qualité

Nous entretenons un partenariat étroit et durable avec nos agriculteurs; pour certains notre collaboration se poursuit déjà depuis 3 générations.

La Récolte

Le saviez-vous ?

Un cornichon chargé d’histoire

En 1903, Kühne fût la 1ère marque à commercialiser des cornichons en conserves sur le marché allemand. Aujourd’hui avec plus de 20 recettes différentes dans sa gamme, il y en a pour tous les goûts !

La magie des légumes

Le cornichon est un légume sain et très peu calorique avec seulement 30 kcal pour 100g. Il est également source de vitamines et de nutriments. Alors pourquoi s’en priver !

Le remède anti-gueule de bois

Les lendemains de soirées difficiles, votre corps a besoin d’eau mais également d’un peu de réconfort! L’acidité contenue dans les cornichons favorise l’élimination de l’alcool, tandis que le sel reminéralise votre corps. Un remède miracle, si toutefois vous avez fait preuve de modération !

La saison estivale, la saison des cornichons

Pendant que certains sont en vacances, c’est l’effervescence dans les champs pour la récolte des cornichons.